Roulé Salé
Roulé Salé
Aujourd'hui je vous propose une recette d'un roulé mais pas n'importe
lequel ... et oui il s'agit d'un roulé salé, une première pour moi et
un vrai délice que j'ai découvert sur le
blog d'OumSoraya.
Je ne regrette vraiment pas de l'avoir testé.
J'avais peur que le résultat face trop "gâteau" mais ce n'est pas le
cas du tout, le biscuit est fin et léger.
C'est un plat idéal pour
les beaux temps !!!
Ingrédients :
Pour le biscuit :
2 oeufs
30 ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
60g de
farine
1 càc de persil haché
sel
Pour la farce :
De la sauce tomate
2 càs de lait
1 poireau
3 portions de
fromage type vache qui rit
1/2 (grosse) boite de thon naturel
quelques
olives en rondelles (noires ou vertes)
du fromage râpé
Préparation :
pour le biscuit :
Dans un saladier, battre les œufs, l'huile et le sel.
Ajouter ensuite la farine et le persil et battre à nouveau.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au four entre 7 et 10 minutes (il faut éviter de trop cuire le biscuit sinon il risque de casser).
Une fois cuit, démouler le biscuit sur un tissu humide et l'enrouler sur lui même avec le tissu.
Laisser refroidir.
Pour la garniture :
Faire revenir le poireau coupé en rondelle dans un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Laisser revenir jusqu'à ce que les poireaux soient tendres (si besoin, rajouter un fond d'eau)
Écraser ou mixer le fromage avec le lait.
Ajouter les poireaux et le thon émietté et bien mélanger.
Dérouler le biscuit et étaler la sauce tomate sur la totalité de celui-ci.
Ajouter de la même façon la totalité de la farce, ajouter quelques rondelles d'olives et parsemer de gruyère râpé.
Enrouler le biscuit et décorer le selon vos goût.
Avant de servir, réchauffer légèrement le biscuit au micro-onde pour le déguster tiède (personnellement je le préfère chaud).