biscuits à la cuillère
biscuits à la cuillère
En voulant refaire mon tiramisu à la fraise, je me suis rendu compte que je ne vous avez jamais posté la recette des buiscuits à la cuillère maison, alors on va vite remedier à ce petit oublis :)
C'est une recette que vous pourrez trouver sur le blog de mimi et que j'ai adopté, je ne cherche même plus à changer c'est super simple et rapide à faire et en plus ils sont excellents.
Ingrédients pour 20 biscuits environ :
3 oeufs / 90g de sucre (35g + 55g) / 60g de farine / 1 càs de sucre glace
Préparation :
Dans un bol, fouttez les jaunes d'oeufs avec 35g de sucre en poudre.
Dans un autre bol, monter les blancs en neige en ajoutant les 55g de sucre restant, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien ferme.
A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaune/sucre, sans trop travailler la préparation.
Verser le tout dans une poche à douille avec un embout d'1 cm minimum et former les biscuits directement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espacant un peu pour ne pas qu'ils se collent.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner 15 à 20 minutes et 150°C tout en surveillant.
Laisser refroisir avant de les décoller sinon ils risquent de se casser.