Salade façon makis

 

En feuilletant dans un magasine, je suis tombé sur une recette de fond de placard qui m'a fait de l'oeil et qui était proposé par le chef Yves Camdeborde. J'ai donc décidé de la tester et elle a conquit tout le monde à la maison.

Ici, j'ai fait ces petites entrées avec du thon à l'huile mais on peut varier les plaisirs en le remplacant par des crevettes ou du saumon (j'ai déjà testé et c'est excellent aussi)

Les photos ne sont pas terribles je suis désolée.

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Ingrédients :

des feuilles de riz / des feuilles de salade entières / une tomate coupée en cubes / du thon à l'huile / une vinaigrette maison

Préparation :

Mettre de l'eau tiède dans un saladier ou une grande assiette et y tremper une feuille de riz pour la ramollir. Recouvrir la feuille de riz de salade. Ajouter des tomates et du thon. Recouvrir de salade.

(Si vous les faites au saumon, je vous conseille d'ajouter un fin filet de miel et quelques gouttes de citron c'est délicieux, je remercie au passage ma belle soeur qui m'a fait decouvrir cette petite merveille)

Rabattre les bords et rouler la feuille en serrant bien.

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Mettre au frais et couper en grosse rondelle pour obtenir des makis un peu avant de servir.

Au moment de servir, verser un peu de vinaigrette sur le dessus de chaque makis de salade et déguster.

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