Poulet farci
Poulet farci
Après les cuisses de poulet, j'ai décidé de me lancer dans la désossage d'un poulet entier.
J'avoue que c'était un peu long étant donné que c'est la première fois
(le temps de bien comprendre la vidéo) mais le résultat final en valait
la peine je suis super contente el hamdoulillah, d'autant plus que tout
le monde a apprécié ma façon de le cuisiner.
Ce qui est sûre c'est que je compte bien recommencer ce petit plat de temps en temps et je vous conseille vraiment de le faire aussi .... C'est trooooop délicieux !!!!
Ingrédients :
Un poulet vidé
du gruyère râpé
pour la farce :
De la viande hachée
1 oignon
un cube émietté
1 ou 2 fromage type vache qui rit
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre, ail en poudre
1/4 càc de cumin
1/2 càc de curcuma
1/4 càc de paprika
un peu de persil/coriandre
pour la marinade :
1/2 oignon
curcuma
paprika
colorant
persil, coriandre
huile d'olive
pour la cuisson :
1 petite boite de petits pois carottes
1 petite boite de champignons entiers
4 càs de tomates concassées
300 ml d'eau
sel, poivre, herbes de provances
si besoin : maïzena
Préparation :
Désosser le poulet en suivant les explications du lien de la vidéo ci-dessous :
DÉSOSSER UN POULET
Une fois terminée, on obtient ce résultat.
Dans un saladier, mettre la viande hachée.
Ajouter l'oignon coupé en tout petit dès ainsi que toutes les épices de la farce.
Hacher le bouquet de persil/coriandre et l'incorporer au mélange précédent.
Verser un filet d'huile d'olive ainsi que le fromage et malaxer cette préparation jusqu'à obtention d'une farce homogène.
Normalement la texture change un peu, on n'a plus vraiment l'aspect de la viande hachée.
Prendre le poulet désossé et le saupoudrer de sel et de poivre.
Ajouter une couche de gruyère.
Farcir le poulet et le ficeler.
Préparer la marinade et y tremper le poulet.
Mettre au frais si vous ne le cuisinez pas tout de suite.
Au moment de le cuire le poulet :
Le déposer dans un plat allant au four.
Ajouter un oignon finement haché, 4 càs de tomates concassées, un peu d'herbes de provances.
Verser 300ml d'eau et mettre au four à 250°C.
Laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien rôti puis ajouter une petite boite de petits pois carottes et une de champignons entiers.
Couvrir de papier aluminium le temps que le poulet soit cuit (planté un couteau sur le coté bien profond pour atteindre la farce ... si c'est cuit, il n'y a plus de sang qui coule).
Quand le poulet est cuit, vérifier le niveau de la sauce et sa texture.
S'il faut laisser réduire, enlever l'aluminium et si c'est trop fluide, ajouter un peu de maïzena pour lier la sauce.