Tiramisu aux fraises
Tiramisu aux fraises
Olalaaaaa qu'est ce qu'on s'est régalé en mangeant ce tiramisu ... une vraie tuerie !!!
D'ailleurs j'ai eu droit au gros yeux de mon mari accompagné d'un gros "HUMMMMM" (là on est vraiment satisfaite de son petit travail !!!)
Je remercie ma p'tite belle sœur pour cette agréable découverte.
Sa recette à elle est faite à base de framboise mais comme j'en avais pas et qu'il y avait une belle barquette de fraises qui m'attendait dans mon frigo, je me suis lancée avec ses petites gourmandises ... je vous laisse découvrir cette variante sur son blog bien gourmand.
Pour les biscuits à la cuillère, je les ai également fait maison en me servant également de sa petite recette que vous pourrez trouver sur son forum culinaire ; je vous posterais également la recette mais pas tout de suite ... et oui tête en l'air que je suis j'ai pris les étapes en photo mais pas le résultat final hihi.
Oui oui je sais je suis longue je parle troooop alors je m'arrête et place aux images et à la recette.
Ingrédients :
60 gr de sucre
1/2 càs de maïzena
250 gr de fraises coupés en petits cubes
200g de mascarpone
1/2 sachet de crème fixe (j'en ai pas mis et ça a très bien tenu)
100 gr de sucre glace
50 gr de crème liquide
des biscuits à la cuillère (maison pour moi)
1 grosse càs de cacao
2 càs de confiture de fraise
Préparation :
Dans une casserole, mettre le sucre, les fraises,
la maïzena et la confiture de fraise.
Chauffer à feu moyen et
bien mélanger.
Laisser bouillonner quelques minutes puis verser ce mélange dans un bol et placer au frais,
Dans un bol battre la mascarpone avec le sucre
glace et ajouter la crème liquide (puis la crème fixe) et battre à nouveau,
Dans un moule (un moule à cake est idéal pour les quantités proposées ici) déposer la moitié des biscuits à la cuillère côte à côte bien serrés pour que la crème ne
dépasse pas,
Verser par dessus la moitié du coulis de
fraises puis la moitié de la crème à la mascarpone.
Recommencer une fois cette opération et terminer en saupoudrant de cacao,
Emballer de papier
d'aluminium et placer au frais jusqu'au lendemain.
Servir et décorer
de quelques fraisessssssssss.