Pide à la viande hachée
Pide à la viande hachée
Aujourd'hui, j'ai décidé de faire voyager vos papilles en Turquie avec ces délicieux pains pide à la viande que j'ai découvert sur le blog de ma belle sœur et sur le blog Délices de Turquie (si une envie de plat turque vous prend je vous le conseille) ... Il s'agit en fait d'une sorte de pizza turque tout à fait délicieuse.
Mais j'avoue que la prochaine fois que j'en referais, j'ajouterais une touche personnelle ou j'innoverai complètement pour la farce parce que juste à la viande hachée j'ai trouvé que c'était un peu sec bien que ce soit superrr bon, d'ailleurs mon mari n'a rien eu a redire à la recette.
Ingrédients pour 2 pides :
pour la pâte à pide :
300 gr de farine
1 pincée de sel
50 ml de lait tiède
100ml eau tiède
1/2 sachet de
levure de boulanger
1/4 cuillère à café de sucre
pour la garniture :
200 gr
de viande haché
1 petite tomate coupée en petits dés
1 petit poivron turc coupé en petits dés
1 petit
oignon coupé en petits dés
1 grosse cuillère à soupe de sauce tomate
1
petite cuillère à café de paprika
persil
sel
Préparation :
Mettre le lait, la levure et le lait dans une MAP et laisser monter une dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte à pide et lancer le programme "pâte seule" environ 15 minutes.
Laisser reposer 40 minutes.
Séparer la pâte en deux boules et former deux grands losanges que l'on déposera sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec tous les autres ingrédients de la garniture.
Étaler cette garniture sur les deux losanges formés précédemment.
Replier les bords comme sur la photo :
Laisser reposer 10 minutes.
Mettre au four une vingtaine de minutes à 220°C.