Tajine de boulettes de poisson
Tajine de boulettes de poisson
Un tajine original où l'on peut savourer de délicieuses boulettes de poisson, en plus la recette n'est pas compliquée du tout et le résultat et tip top !!! On s'est régalé à la maison.
Je me suis inspirée de la recette de Céline que j'ai revisité à ma façon.
Ingrédients :
pour les boulettes de poisson :
500g de filets de poisson
2 gousses d'ail en purée (ou de l'ail en poudre)
2 càs d'un mélange coriandre/persil
4 càs de riz cuit
2 càs d'huile d'olive
1/2 càc de cumin
1 càc de paprika
sel, poivre
pour la sauce :
la moitié d'une boite de tomates concassées
1 càs de persil plat
2 gousses d'ail en purée (ou de l'ail en poudre)
1/2 càc de cumin
1 càc de paprika
1 poivron vert
1 ou 2 carottes
1 oignon
huile d'olive
sel, poivre, eau.
un cube de bouillon de légumes ou de poule
Préparation :
Dans un tajine, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les tomates concassées et toutes les épices.
Couper les carottes en rondelles et les poivrons en petits cubes et les ajouter à la préparation précédente.
Couvrir d'eau, fermer le tajine et laisser cuire tout en surveillant le niveau de la sauce, jusqu'à cuisson des carottes.
Dans un mixeur, verser les filets de poisson crus découpés grossièrement.
Ajouter tous les ingrédients cité ci-dessus et mixer l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix avec les mains légèrement humidifiées (ca facilite le travail !)
Réserver les boulettes dans un plat au fur et à mesure de leur confection et les ajouter dans le tajine une fois que les carottes sont cuites ... ajouter de l'eau si nécessaire et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soit prêtes ; on doit obtenir une sauce veloutée et onctueuse.
Quelques minutes avant de servir, on peut ajouter quelques olives à la préparation.
Bon appetit !!!