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Au Pays des Délices d'OumLilya
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Au Pays des Délices d'OumLilya
15 janvier 2010

Tajine de Gigot d'agneau et choux fleur

Tajine de Gigot d'agneau et chou fleur


"Encooooore" me direz-vous .... et bien oui c'est encore une recette qui me vient de la sœur à mon mari (et oui allez savoir pourquoi en ce moment j'ai des envies de petits plats et ca tombe souvent sur ses petites recettes hihi).

L'agneau se marie très bien avec le chou fleur frit.
C'est un plat très bon qui n'est pas compliqué à réaliser et qui ne demande pas énormément de temps.

DSCN0723

Ingrédients :

Du chou fleur (quantité selon vos gouts et selon le nombre de personnes)
Du gigot d'agneau
2 œufs
2 oignons
1 tomate pelée et coupée en morceaux
quelques olives vertes (pour moi farcies aux poivrons)
1 càc de paprika
1/2 càc de gingembre
2 gousses d'ail
un sachet de colorant alimentaire
persil haché
coriandre hachée
sel, poivre
1 cube de bouillon
huile d'olive

Préparation :

Cuire le chou fleur à l'eau.

Pendant qu'il cuit, battre les œufs en omelette et y ajouter du sel, du poivre et du persil.
Quand le chou est cuit, détacher des petites branches et les tremper dans le mélange ci dessus avant de les faire frire dans un peu d'huile.

Dans une marmite, faire revenir les oignons hachés et la viande dans un peu d'huile d'olive quelques minutes.
Ajouter ensuite la tomate, un fond d'eau (pour éviter que ca ne colle au fond la marmite) et toutes les épices.

Recouvrir la viande au 3/4 d'eau et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de la viande (qui doit se détacher facilement).

Mettre les olives dans l'eau bouillante pendant quelques minutes puis les égoutter.
Les ajouter à la sauce une fois que la viande est cuite et laisser mijoter encore 10 minutes.

DSCN0724

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Commentaires
A
Ce doit être un régal, toutes ces saveurs, miam alf saha
O
merci les filles<br /> biz
M
hum sa a l'air très bonnnn <br /> bisous bisous mimi
F
mmmh! ton plat est très appétissant.<br /> 1001 bisoux.
R
super merci pour le partage bisous
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