Gratin façon pizza
Gratin façon pizza
J'ai découvert cette superbe recette toute simple et assez rapide sur le blog d'oumsoraya, ses photos sont vraiment plus appétissantes que les miennes (moi on dirait que mon fromage n'a pas fondu grrrrrr) alors je vous conseille d'aller y faire un petit tour.
Ce gratin a vraiment bluffé toute ma petite famille qui a bien cru sur le moment que j'avais fait une pizza et c'est vrai que ca y ressemble mais non non non c'est bien un gratinnnnnnn super bon.
A l'occasion, je pense refaire cette recette en variant la "farce" si je peux dire ça comme ca.
Ingrédients :
3 à 4 pommes de terres en fines rondelles
2 portions de fromage à tartiner (type vache qui rit)
3 càs de lait
3 œufs (j'en ai mis deux gros)
1 oignon finement haché
1 petit poivron vert coupé en petits dés
quelques olives en rondelles (noires ou vertes)
1 boite de thon émietté (ca vous pouvez tester avec ce que vous voulez)
du fromage râpé
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre dans un peu d'huile jusqu'à cuisson en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.
Dans un saladier, écraser le fromage et le avec le lait.
Ajouter les œufs, un peu de sel et battre à nouveau.
Ajouter les rondelles de pommes de terres, puis mettre la préparation dans un moule à gratin que vous aurez huilé.
Disposer l'oignon et le poivron, les olives, le thon et l'origan.
Recouvrir de fromage râpé et enfourner de 15 à 20 minutes à thérmostat moyen (environ 180°).