Blanquette de poulet
Blanquette de poulet
Je ne connaissais pas du tout cette variante de la blanquette, mais quand j'ai reçu un mail avec cette recette, j'ai pas pu m'empêcher de la tester et je ne regrette pas du tout ... La réalisation de la recette est assez rapide et hummmmm toutes les saveurs sont bien présentes, un régal pour vos petites papilles oui oui !!!!
Ingrédients pour 3 personnes :
3 escalopes de poulet
2 carottes
1 poireau
des champignons à doser selon vos envies
1 cube de bouillon de poule
20 g de farine
20 g de beurre
350 ml d'eau
sel, poivre et un bouquet garni.
Préparation :
Couper le poulet en fines lanières.
Couper également les carottes et le poireau en fines rondelles.
Dans une petite cocotte, faire revenir dans un peu de beurre les carottes, le poireau et les champignons pendant quelques minutes.
Ajouter les lanières de poulet, le cube, le sel, le poivre et le bouquet garni et bien mélanger.
Verser 250 ml d'eau et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes à couvert
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger le tout en ajoutant petit à petit les 100 ml restant.
Ajouter à la préparation précédente et laisser mijoter environ 5 minutes à feu doux.