Paupiettes de boeuf
Paupiettes de boeuf
Il y a quelques jours, mon mari
est rentré à la maison après un petit détour à la boucherie, et que vois-je
dans le sac ………… des paupiettes de bœuf, hummmmm miam miam, ca fesait longtemps !!!!
C’est décidé le soir même c’est prévu au menu.
Ingrédients pour
deux personnes :
2 paupiettes de bœuf
1 oignon haché
2 carottes coupées en rondelles
Environ 150g de champignons coupés en
petits morceaux
½ tomate pelée et écrasée (moi j’utilise parfois
des tomates concassées que j’écrase j’en prends 2 ou 3 càs)
Un cube de bouillon de bœuf
Un bouquet garni (j’en avais pas alors j’ai
mis une càc de persil, 1/3 de càc d’herbes de provinces)
½ càc de maïzena
Sel, poivre, ail
Huile d’olive
Préparation :
Dans une marmite, faites revenir
l’oignon dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter ensuite la tomate
écrasée ainsi que les herbes, les épices, et le cube émietté. Bien mélanger et
ajouter un fond d’eau si la préparation colle un peu fond de la marmite.
Disposer les paupiettes dans la
marmite puis ajouter les champignons ainsi que les carottes.
Melanger le tout en faisant
attention à laisser les paupiettes bien droites (bon là je ne sais pas si je
suis claire hihi).
Recouvrir les paupiettes aux ¾,
couvrir et porter à ébullition la préparation. A ce moment là, baisser un peu
votre gaz et laisser cuire 1h.
Quand vos paupiettes sont
cuites, laisser réduire votre sauce si nécessaire (moi il me restait de la
sauce aux 1/3 de la viande, juste ce que je voulais et ajouter ensuite la ½ càc
de maïzena.
J’en ai pas mis beaucoup parce
que je voulais juste obtenir une sauce onctueuse sans pour autant qu’elle soit
épaisse.
Pour accompagner nos paupiettes,
j’ai cuit du riz basmati, il est parfumé comme on aime chez nous, juste un peu
de beurre pour ne pas qu’il colle et un peu de sel et le tour est joué.
On s’est bien régalé mine de
rien.