750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Pays des Délices d'OumLilya
Au Pays des Délices d'OumLilya
Derniers commentaires
Au Pays des Délices d'OumLilya
20 décembre 2009

Raclette (ou tartiflette) en coque de pomme de terre

Raclette (ou tartiflette) en coque de pomme de terre

Alors moi qui aimeeeeee trop la raclette, j'étais obligé de tester de cette présentation originale qui m'a fait de l'œil ici, et je ne regrette pas du tout c'était super bon.

DSCN0467

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pommes de terre de 250 g
une petite barquette de raclette
4 càs de crème épaisse
20 g de beurre
60 g de lardons fumés
1 oignon moyen
de l'ail en poudre
sel & poivre

Préparation :

Après avoir laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée pendant environ 30 minutes.

Couper le dessus des pommes de terre, les vider en faisant attention à ne pas "craquer" la peau et réserver.

DSCN0458

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter l'ail et les lardons et réserver.

Saler et poivrer les coques de pommes de terre.
Ajouter 1 càs du mélange oignons/lardons, les pommes de terre, la crème fraîche.
Repartir le restant de garniture et recouvrir de tranche de raclette avec un tour de moulin à poivre.

DSCN0460 DSCN0461
 DSCN0463 DSCN0464

Remettre le dessus des pommes de terres et mettre au four à 200° pendant une quinzaine de minutes.
Et voilà c'est prêt à être déguster avec une bonne petite salade.

DSCN0466

Publicité
Commentaires
O
merci les filles.<br /> Biz
M
huuum , c'est délicieux ton plat <br /> merci pour la recette
R
wawww super sa en plus super bien expliquer bisous
M
Superbe idée et présentation !!!!!
A
hum ca doit etre delicieux!
Publicité
Newsletter
Publicité