Raclette (ou tartiflette) en coque de pomme de terre
Raclette (ou tartiflette) en coque de pomme de terre
Alors moi qui aimeeeeee trop la raclette, j'étais obligé de tester de cette présentation originale qui m'a fait de l'œil ici, et je ne regrette pas du tout c'était super bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre de 250 g
une petite barquette de raclette
4 càs de crème épaisse
20 g de beurre
60 g de lardons fumés
1 oignon moyen
de l'ail en poudre
sel & poivre
Préparation :
Après avoir laver les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée pendant environ 30 minutes.
Couper le dessus des pommes de terre, les vider en faisant attention à ne pas "craquer" la peau et réserver.
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter l'ail et les lardons et réserver.
Saler et poivrer les coques de pommes de terre.
Ajouter 1 càs du mélange oignons/lardons, les pommes de terre, la crème fraîche.
Repartir le restant de garniture et recouvrir de tranche de raclette
avec un tour de moulin à poivre.
Remettre le dessus des pommes de terres et mettre au four à 200° pendant une quinzaine de minutes.
Et voilà c'est prêt à être déguster avec une bonne petite salade.