Buns mexicain façon Mac Cain
Buns mexicains façon Mac Cain
Ça y est je les ai testé depuis le temps que j'en voyais défilé sur les blogs et quand j'ai vu la recette de mimi, j'ai décidé de me lancer et je ne regrette pas du tout ... ils sont tout simplement délicieux alors si vous ne les avez pas encore testé, je vous les conseille fortement, vous ne regretterez pas je vous assure !!!
Ingrédients pour 4 buns :
Pour la pâte :
200 gr de farine
1/2 œuf battu
110 ml de
lait
1 càs de levure de boulanger
1/2 c à café de sel
35 gr
de beurre mou.
Pour la garniture :
200 gr de viande haché
1/2 boite de mais
(petite boite)
1/4 de poivron
1/2 tomate coupée en dés
1 petit
piment
1/2 oignon
6 à 7 c à soupe de coulis de tomate
paprika et cumin
olive coupé en rondelle
4 fromage carré
sel, poivre
Préparation :
Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans la
machine à pain et lancer le programme "pâte seule" pendant environ une
quinzaines de minutes. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Pour la garniture :
Faire revenir
l'oignon émincé dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajouter ensuite le
poivron émincé et laisser revenir quelques instants avant ajouter la viande hachée.
Une fois la viande cuite ajouter le mais, puis le coulis et assaisonnez. Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite les dés de tomate et le piment et laisser revenir quelques minutes sur feu doux.
Séparer la pâte en 4 boules et
laisser reposer encore 15 minutes.
Étaler une à une les boules.
Poser au centre un fromage carré puis 2 cuillères à soupe de farce froide.
Refermer le buns en soudant bien les bords.
Posez les sur une plaque de cuisson.
couvrir et laisser monter encore une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à
180C.
Badigeonner les buns de jaune d'œuf et parsemer de sésame (moi j'ai mis des graines de pavot en poudre).
Enfourner pour 15 minutes environ.
Et maintenant ..... il n'y a plus qu'à se régaler hummmmm !!!!