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Au Pays des Délices d'OumLilya
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Au Pays des Délices d'OumLilya
29 novembre 2009

Gâteau spécial "Aid Adha"

Gâteau spécial "Aid Adha"

A l'occasion de la fête de l'Aid Adha, j'ai voulu marqué le coup avec ma choupinette en lui préparant un gâteau spécialement pour l'occasion et qu'elle aimerait manger bien entendu ... alors j'ai pensé à un entremet à la mousse de fraise (pour éviter les morceaux de fruits) avec un décor en chocolat (ce qui plait le plus à mon petit bébé) et tout cela accompagné de pleinnnnnns de cadeaux qui n'ont fait que son bonheur mashallah.

Et ca fait vraiment plaisir de voir sa petite fille aussi heureuse !!!

DSCN0521

Ingrédients :

Une génoise (recette ici)
Un paquet de chantilly à la fraise (2X75g)
200 ml de lait froid
4 feuilles de gélatine
3 blanc d'œufs
1 barre de chocolat patissier
1/2 tablette de chocolat blanc
Colorant alimentaire : jaune et rouge

 

Préparation :

Pour le décor :

Imprimer le motif d'un petit agneau et le glisser dans une pochette plastique.

Faire fondre du chocolat pâtissier et le verser dans un sac congélation ... couper légèrement le coin du sac et redessiner tout le contour du motif avec le chocolat fondu.

Mettre au congélateur jusqu'à ce que le chocolat redurcisse.

DSCN0520

Ressortir l'agneau du congélateur.

Faire fondre une barre de chocolat blanc que l'on mettra à nouveau dans un sac congélation et le verser sur les partie du corps de l'agneau que l'on souhaite garder blanc. Moi j'ai fait des petits tourbillons en même temps que le chocolat blanc coulé pour représenter la laine. Si on ne souhaite pas cet effet, utiliser un cure dents pour étaler le chocolat

Faire fondre un ou deux carrés de chocolat blanc et ajouter les colorants souhaités suivant les parties du motif que l'on fait : jaune pour la cloche ; rouge pour le ruban ; orange (rouge+jaune) pour les pattes et les oreilles. Déposer sur le motif à l'aide d'un cure dents.

Une fois terminée remettre au congélateur jusqu'à ce que le tout durcisse.


DSCN0515

Pour la mousse à la fraise :

Dans un moule à manqué disposé sur un plat de service, déposer la génoise et mettre de côté.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

Dans un saladier, verser les 200 ml de lait et les deux sachet de poudre du paquet de chantilly à la fraise.
Avec un batteur, monter la préparation en chantilly bien ferme et réserver.

Faire chauffer les 2 càs d'eau dans une casserole et mélanger la gélatine jusqu'à complète dissolution.
Verser immédiatement dans la préparation précédente, et mélanger vivement.

Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la mousse de fraise.
Mettre au frais pour 4 heures minimum.

Quand l'entremet commence à prendre, poser délicatement l'agneau dessus en appuyant très légèrement pour qu'il s'enfonce un peu (attention à ne pas le casser) ou alors on peut faire un glaçage au chocolat ou une gelée et on posera immédiatement l'agneau pour qu'il accroche.

Et voilà le résultat final :


DSCN0522

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Commentaires
A
Superbe ton gâteau.. j'adore !! ;-))
O
merci les filles c'est gentil
O
excellente idée, excellent dessin, et excellente réalisation!! bravo pour tout..bisous.
O
il est super beau ton gateau,machallah,ces tes enfants qui ont du etre content,mince j'ai pas pensé à leur faire un truc comme ça,inchallah la prochaine fois Si Dieu Le veut, merci pour cette recette.
O
Mais si tu peux il est en chocolaaaaaat et le choco on y resiste pas hihi ... et puis si tu peux pas y'en a une petite que ca va bien arrangé !!!<br /> Et oui je l'ai recommencé avec un autre chocolat pour qu'il tienne.
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