Tajine de boulettes de poulet
Tajine de boulettes de poulet
C'est une recette que m'a fait découvrir ma belle sœur (et oui encore lol) et depuis je l'ai adopté ... les boulettes sont super tendres et la sauce est tout simplement excellente ... alors si vous voulez varier vos tajines, je vous conseille vivement ce petit plat tout à fait succulent !!!
Ingrédients :
pour la sauce :
1 oignon haché
du beurre et de l'huile
de l'ail haché
1/2 càc de poivre, paprika, safran
1 bouillon de poule
1 peu de farine
eau
pour les boulettes de poulet :
2 ou 3 escalopes de poulet
1 càc de moutarde
1 càs de crème fraiche
1 peu de chapelure
Sel, poivre, muscade, persil
Préparation :
Dans un tajine faire revenir l'oignon dans un mélange de beurre et d'huile.
Laisser revenir un peu puis ajouter les épices et un peu d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Pour les boulettes de poulet :
Mixer tous les ingrédients nécessaire à la préparation des boulettes.
Si votre pâte et trop liquide ajouter
un peu de chapelure elle doit être assez molle mais qu'on puisse faire
des boulettes tout en restant "collante".
Mouiller vos mains avec de l'eau et former des boulettes.
Les ajouter
dans le tajine d'oignon ajouter un verre d'eau mélangé à un peu de
farine pour avoir de la sauce.
Couvrir et laisser cuire.
Quand les boulettes sont prêtes, vérifier la quantité de sauce et si besoin laisser réduire avant d'arrêter la cuisson.
Et voilà, c'est prêt, il n'y a plus qu'à se régaler hummm