Sablés à la confiture
Sablés à la confiture
Je continue encore mes recettes de gâteau de l'Aïd en vous présentant aujourd'hui des sablés à la confiture d'un fondant surpenant hummm une pure merveille ... Pour moi cette recette est adoptée définitivement.
J'ai découvert cette recette l'année dernière sur le forum nos p'tites recettes.
Ingrédients :
250g de farine
200g de beurre
80g de sucre glace
3 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
confiture au choix (cerise pour moi)
sucre glace pour la décoration
Préparation :
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et le sucre glace.
Creuser un puits et y déposer les jaunes d'œufs et le beurre ramolli.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une belle pâte.
Diviser la pâte en plusieurs petites boules (la taille d'une mandarine) et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Étaler la pâte au rouleau et avec un emporte pièce, découper des formes.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Une fois refroidi, recouvrer le sablés représentant la partie supérieure de sucre glace.
Déposer une cuillère à café de confiture sur les sablés représentant la partie inférieure et recouvrer les avec les sablés recouvert de sucre glace.