Charlotte de courgette au saumon.

 

Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Les douceurs de Mina" je n'ai pas resisté, il fallait que je teste et je ne suis pas du tout déçue. Les courgettes et le saumon forment un équilibre parfait pour le palet et le visuel est très beau à regarder.

Encore une recette qui épatera la tablée et qui se prépare en un tour de main ^_^

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Ingrédients pour 4 ramequins :

2 courgettes / 1 pavé de saumon / 2 oeufs / 300g de crème épaisse / herbes de provence / sel / poivre / 1/2 tomate pour la deco.

Préparation :
Laver et couper les courgettes à l'aide d'une mandoline puis les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

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Pocher le pavé de saumon pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante puis le découper en petites cubes. Mélanger à la crème. Ajouter les oeufs battus, les herbes de provence, le sel et le poivre.

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Beurrer 4 ramequins et tapisser les parois et le fond de bandes de courgettes en les fesant bien se chevaucher.

 

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Verser la préparation et refermer.

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Faire cuire au bain marie au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

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Une fois cuit, démouler et décorer avec des petits dès de tomates.

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Et une petite vue de l'interieur :

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Bon appétit ^_^