fraisier rectangulaire
Fraisier rectangulaire
Il y a quelques semaines, à l'occasion d'un repas organisé en l'honneur de mon fils, j'ai réalisé un fraisier qui a séduit toutes les bouches de la tablée (ça fait plaisiiiiiiiir ^_^)
pour la recette, j'ai utiliser ma génoise qui se trouve déjà ici en multipliant la recette par huit (oui oui vous avez bien lu mais c'est un mini fraisier je vous rassure c'est pour ça)
Là où la recette change, c'est pour la crème que j'ai prise sur le blog d'OumKamila.
Ingrédients :
500g de fraises
des amandes effilées et grillées
de la pâte d'amande
des copeaux de chocolat
pour la chantilly il vous faut :
20cl de crème liquide (+ 1 à 2 briques pour recouvrir le gâteau)
1 càs de sucre
1 sachet de crème fixe
Et pour la crème patissière :
2 jaunes d'oeuf
50 cl de lait
5 càs de sucre
4 càs de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans un blender et mettre en route quelques secondes.
Verser dans une casserole et faire chauffer à feux doux tout en remuant jusqu'à épaississement de la crème.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème pâtissière refroidit.
Mettre la partie inférieure de la génoise dans le cadre déposé sur la plat de service, mouiller avec un peu de sirop de fraise et y déposer la moitié du mélange de crème.
Ajouter les fraises coupées en morceaux et recouvrir avec le reste de crème.
Mettre la partie supérieure de la génoise.
Préparer une nouvelle chantilly (prévoir 1 à 2 brique suivant la taille du cadre) et recouvrir l'ensemble du fraisier avec.
Ajouter des amandes effilées et grillées sur tout le tour du gâteau et décorer selon vos envies.
Et voici une petite photo des chaussons que j'ai fait en trouvant le tuto sur ce blog :