Velouté de poireaux aux noix de St Jacques
Velouté de poireaux aux noix de St Jacques
Les poireaux et les St Jacques, un mélange parfait qui enchantera vos papilles.
J'avais repéré ce velouté au magasin et on avait vraiment apprécié du coup j'ai voulu le tester maison et je regrette pas du tout de l'avoir fait.
Ingrédients pour deux personnes :
2 poireaux
1 oignon
4 à 5 petites pommes de terre
1 càs de crème fraîche
un cube de bouillon de poule
sel, poivre, persil
3 à 4 noix de St Jacques
1 peu de lait (suivant la consistance souhaitée)
Préparation :
Laver et couper les légumes.
Les recouvrir d'eau et les faire cuire 20 minutes environ avec les épices et le cube.
Une fois cuit, verser le tout dans un mixeur avec le jus de cuisson et ajouter la crème fraiche.
Suivant la consistance souhaitée, ajouter un peu de lait et mixer à nouveau.
Verser dans une casserole.
Couper les noix de St Jacques en petit cube et les ajouter au velouté.
Mettre sur feux doux environ 5 minutes puis réserver ou servir.