Mhanchettes au poulet
Mhanchettes au poulet
Si vous souhaitez changer votre façon de faire les bricks, je vous conseille cette recette qui est tout simplement excellente !!! Et pour changer, la cuisson ne se fait pas à la poêle dans de l'huile mais au four (le top quand on veut éviter le gras ^_-)
C'est une recette que j'ai découvert sur le blog Mille et une saveurs (mais je ne retrouve plus le lien direct de la recette dsl) mais je l'ai pas mal modifiée.
Depuis que j'ai appris à faire cette recette, je ne m'en lasse pas, c'est un pur régal alors n'hésitez surtout pas .... lancez vous !!!
Ingrédients :
1 blanc de poulet
1 oignon
sel, poivre, ail en poudre
un peu de curcuma et de gingembre
un peu de persil et de coriandre
du fromage hamburger, croque Mr (ce que je préfère) ou du gruyère râpé
un purée maison c'est bien meilleure
un paquet de feuilles de bricks
huile d'olive, un jaune d'oeuf
Préparation :
Dans un poêle, faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Couper le blanc de poulet en petits cubes et les ajouter à la poêle.
Ajouter toutes les épices et les herbes.
Quand la viande est cuites, retirer du feu et réserver.
Préparer la purée comme à votre habitude ; pour ma part je cuit mes pommes de terre à l'eau, je les écrase, j'ajoute un peu de beurre, un œuf et du lait (petit à petit) jusqu'à obtenir la consistance voulue ... j'assaisonne et j'ajoute une pointe de noix de muscade moulue.
Prendre une feuille de brick et la couper en deux.
Les faire chevaucher comme sur la photo ci-dessous :
Déposer un peu de blanc de poulet tout le long du bord à environ 1 cm de la bordure.
Ajouter un peu de purée par dessus.
Puis le fromage de votre choix.
Enrouler la feuille de brick de façon à obtenir un long tube et l'enrouler sur lui même sans trop serrer pour éviter de les casser.
Piquer le bout avec un cure dent pour garder la forme.
Déposer dans un plat allant au four, badigeonner de jaune d'œuf et ajouter quelques graines de sésames ou de nigelles.
Faire cuire au four à 180°C pendant environ 15-20 minutes.