Gratin de chou blanc en mini cocotte
Gratin de chou blanc en mini cocotte
Après une longue absence (petit soucis de santé et puis la vie de famille aussi), me revoilà de nouveau de retour avec un délicieux gratin de chou blanc, pommes de terre et viande hachée ... humm un pur régal pour les papilles alors n'hésitez pas à le tester.
Ingrédients :
150 g de viande hachée
500 g de pommes de terre
200 g de chou blanc
gruyère râpé
100 ml de crème liquide
sel, poivre, persil, ail
un cube de bouillon au choix
cumin
paprika
Préparation :
Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
Enlever les côtes au milieu des feuilles de chou avant de couper ces dernières en lanières.
Cuire environ 1/4 d'heure les lanières à l'eau bouillante salée dans laquelle on aura préalablement mis un cube de bouillon au choix.
Dans une poêle, faire revenir dans un mélange d'huile d'olive et de beurre la viande hachée.
Ajouter toutes les épices et une fois la viande hachée cuite, verser la crème liquide.
Laisser mijoter quelques minutes à feu doux et réserver.
Une fois les pommes de terres cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
Dans les mini cocottes (ou un plat à gratin) mettre une couche de pommes de terre.
Ajouter une couche de chou blanc, puis la viande hachée.
Remettre une couche de chou blanc et finir avec une couche de pommes de terre.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à 200°C le temps que le fromage soit bien fondu.