Macarons au chocolat blanc et au nutella
Macarons au chocolat blanc et au nutella
Enfin !!!!! Depuis ces mois et ces mois que j'ai envie de les tester et que les recettes qui défilent sur plusieurs blog me font rêver, je me suis enfin motivée pour les faire ... et maintenant je peux à mon tour torturer les autres, nanananèreeeeeee hihi.
Par contre j'ai eu du mal à me décider sur la recette à tester et suite à une discussion avec ma belle sœur qui m'a dit qu'elle était tombée sur une recette toute simple par rapport à tout ce qu'elle avait déjà vu comme recette, je me suis laissée tenter par sa recette (click) pour un premier essai.
Pour une vingtaine de pièces :
Ingrédients :
pour les macarons :
3 blancs d'œufs
2 càs de sucre
colorant rouge pour moi
200 gr de sucre glace
120 gr de poudre d'amandes
2 càs de sucre glace en plus pour la finition.
pour la ganache au chocolat blanc :
100 gr de chocolat blanc / 2 cuillères à soupe de
crème fraiche épaisse
Préparation :
pour la ganache :
Faire chauffer la crème et le chocolat blanc cassé en morceaux à feu doux.
Mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien lisse et la verser dans un récipient fermé.
Placer au frais jusqu'à épaississement (attention la ganache ne doit pas durcir).
pour les macarons :
Battre les blancs d'œuf jusqu'à ce que les pointes se forment
Ajouter les 2 càs de sucre
et le colorant et battre à nouveau jusqu'à
dissolution complète du sucre,
A l'aide d'une spatule en silicone, incorporez délicatement le sucre glace en deux fois, puis la poudre d'amande tamisé également en deux fois.
Versez la pâte dans une poche à douille.
Recouvrire une plaque de papier cuisson et former des disques de pâte de 3 cm en les espaçant pour éviter qu'ils ne se collent pas quand ils gonfleront à la cuisson,
Saupoudrez de sucre glace chaque disque avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace supplémentaire (chose que j'ai oublié de faire oupsss).
Laisser reposer 15 minutes,
Préchauffez le four à 150C (130C pour un four à chaleur tournante) et enfourner les macarons pour 20 minutes.
Laisser les ensuite reposer 5 minutes avant de les décoller de la plaque,puis les poser les sur une grille pour qu'ils refroidissent,
Assembler les macarons deux par deux en mettant de la ganache entre.
Saupoudrez ensuite
de sucre glace (j'ai encore oublié et voilà j'ai pu enfin mettre fin à mon irrésistible envie de macarons hummmmmmmmmm.
Version chocolat blanc :
Version nutella :