Soupe de légumes

Par ce temps glacial, rien de tel qu'une bonne soupe bien chaude à la maison pour se réchauffer et avoir pleinssss de vitamines par la même occasion.

DSCN0851

En postant cette recette, je participe par la même occasion au concours 1001 soupes du blog "Délices au pays des mérveilles".
Pour voir le règlement du jeu, je vous invite à cliquer sur l'image ci-dessous :

1001_SOUPES___LE_JEU

Ingrédients pour deux personnes :

2 carottes
1 oignon
1/2 poireau ou 1 navet
2 pommes de terre
1 cube de bouillon au choix
sel, poivre, persil
1 càs de crème fraiche
gruyère rapé (facultatif)

Préparation :

Éplucher et couper tous les légumes : moi je les coupe en petits morceaux pour que ce soit cuit plus rapidement.

Mettre les légumes dans une casserole, remplir d'eau et y ajouter toutes les épices.
Laisser cuire jusqu'à cuisson complète des légumes.

Une fois cuits, récupérer les légumes avec une louche (il faut garder le jus de cuisson) et les mettre dans un mixeur avec un peu de jus.

Suivant la consistance souhaitée, ajouter petit à petit le jus de cuisson.

Ajouter ensuite la crème fraiche et le gruyère, mixer à nouveau et régalez vous !!!