Batata berrania (pommes de terre en sauce blanche)
Batata berrania
(pommes de terre en sauce blanche)
C'est une recette que j'ai découvert il y a pas mal de temps sur le blog Mille et une Saveurs ... c'est rapide à faire je trouve, ça fait bien présenter et c'est super bon ... donc c'est le plat idéal quand on est pressée mais qu'on veut quand même cuisiner.
Il s'agit d'un plat algérien à base de cannelle.
Ingrédients :
2 oignons
des pois chiches
1 escalope de poulet (ajout personnel)
2 pommes de terre
1/2 càc de cannelle
1 cube de bouillon de poule
1 branche de thym
Sel, poivre
Œufs
Persil
Préparation :
Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et ajouter toutes les épices.
Ajouter le blanc de poulet coupé en petits cubes et un peu d'eau si la préparation colle un peu au fond du plat.
Ajouter les pois chiches, couvrir d'eau et laisser cuire à couvert.
Entre temps, éplucher les pommes de terre, les découper en frites et les faire frire.
Une fois l'oignon cuit et la sauce réduite, mettre les frites dans la préparation et laisser les s'imprégner de la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser.
Casser des œufs par dessus (1 par personne) et laisser cuire à couvert juste le temps que le blanc cuise.
Servir accompagné de rondelles de citron.